バルサミコ酢はアンチエイジングにぴったりの健康食材 イタリアの一部だけで作られる「侯爵の酢」

サンタガタ-バルサミコ
サンタガタ ディ オネリア アチェト バルサミコ
厳選された葡萄から10年の熟成を経て作られたバルサミコ酢。
サンタガタ ディ オネリアはイタリアの一部だけで作られており、
「侯爵の酢」と呼ばれる、質の高いお品です。
サラダや肉料理、野菜料理、フルーツに添えるなどしてお使い下さい。

バルサミコ酢
バルサミコ(酢)は秋に摘み取ったぶどうの果汁を煮詰めて樽につめ、
材質の違う樽に一年ごとに移し替えながら熟成させていきます。
樽の材質には、栗や桑、樫、桜などがあり、
この樽がバルサミコ酢の芳香とまろやかな味を作り出すのだそうです。

バルサミコ酢は素晴らしい健康食材です。
バルサミコ酢は発酵食品、日本の黒酢とよく似ていますが
ポリフェノールの含有量は約3倍もあると言われています。
ポリフェノールの高い抗酸化作用により、
細胞の老化を抑えたり、血行不良による冷えを予防、
疲労回復効果、消炎効果に優れているとされています。


サンタガタ ディ オネリア アチェト バルサミコ
サンタガタ ディ オネリア アチェト バルサミコ 1本¥2,490(税込)

イタリア、アチェト(アチェート)のバルサミコはとても有名だそうです。
その中でも「3ワインリーフ」という品質の格付けで
高い評価を得ているバルサミコです。
オリーブオイルやワイン酢、醤油、塩・黒コショウを入れて
ドレッシングとしてお使い頂いたり、、レモン汁やゴマ油、
すりおろしたニンニクを少々入れても美味しいです。
もちりん、そのまま掛けて頂いても楽しめます。
素晴らしいアンチエイジング効果を持つバルサミコ酢、
ぜひ毎日の食生活に摂りいれて下さいね。

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